Rhythmisch musikalische Angebote

Posted

RHYTHMISCH MUSIKALISCHE ANGEBOTE

Rhythmuspädagogik – Instrumentalunterricht (klicken Sie hier, um mehr Informationen zu erhalten!)

Gründe ein Instrument (im ZiMT) zu lernen:
aus Spaß am kreativen Spiel – aus Neugierde einen Schritt in die Welt des Rhythmus zu setzen – um sich und andere zu begleiten – um zu vorhandener Musik spielen zu können – um in einem individuellen, auf jeden einzelnen abgestimmten Lerntempo, mit Spaß und Freude zu lernen

Eltern.Kindtrommeln (klicken Sie hier, um mehr Informationen zu erhalten!)

für Eltern und Kinder von 0 bis 3 Jahren

Rhythmustherapie (klicken Sie hier, um mehr Informationen zu erhalten!)

in Einzelstunden und Gruppen möglich, durch aktive wie passive Teilnahme

Prävention Burnout
Prävention Suchtkrankheit

Musikalische Projekte in Schulen – (klicken Sie hier, um mehr Information zu erhalten)

Musik gehört zum Menschsein dazu, die Entstehung unserer Kultur wäre ohne sie
kaum denkbar. Musikmachen ist eine elementare Fähigkeit, älter als die Sprache.

Musikalische Projekte für Schulklassen im ZiMT – (klicken Sie hier, um mehr Information zu erhalten)

Die Neugier auf Musik wird geweckt. Die individuellen Möglichkeiten Musik aktiv zu erleben und Musik in ihrer Wirkung zu erfahren werden geboten. Musik in ihrer Vielfalt (Musik der Welt – Musik in DIR) wird gehört und selbst gespielt.

Trommeln am Berg 2020 (Klicken Sie hier, um mehr Information zu erhalten)

Mit Hilfe der Trommeln die Kraft des Rhythmus und SEIN ureigenes Lebensgefühl (wieder) zu entdecken sind die
Ziele dieses Aufenthaltes am Berg. Trommeln am Berg findet nächstes Jahr wieder statt.

Musik, künstlerisches Gestalten und Bewegung – davon und damit sollen und dürfen unsere Kinder leben. Was wir heute säen, ernten wir morgen. Gerne begleiten wir Ihre Kinder – und auch Sie! – auf ihrem individuellen Weg. Im ZiMT lernt man spielerisch, sich auf etwas Neues einzulassen, Vertrauen zu haben („Auch wenn ich es nicht kenne, es tut mir gut!“) und entdeckt so sein Selbstwertgefühl!

Weitere Angebote:

Musik (Rhythmus und Klang) für werdende Mütter (auch mit Partner möglich)
Begleitung während der Schwangerschaft
Frauen, die schwanger werden wollen, um sich zu erden, zu Ruhe zu kommen und sich zu finden

Rhythmisch/musikalische Frühförderung
Allgemeine (Spüren, Bewegung, soziales Verhalten…), musikalische (Motorik, Hören und Wiedergeben…) und individuelle Unterstützung der Entwicklung ab 2,5 Jahren

Müttertreff im ZiMT – Coming together
Gemeinsames Musizieren,  rhythmische Spiele, verbaler Austausch

Trommelspiele ab 3 Jahren
Lärm machen dürfen, Rhythmus über Spiele erfahren, Höhlen bauen mit Instrumenten und Decken, Instrumente kennenlernen, Musizieren in Kleingruppen

Vater/Sohntrommeln (auch Opa und Enkel sind gern gesehen)
Gemeinsame interaktive Tätigkeit, miteinander eine musikalische Basis finden und einen gemeinsamen Rhythmus entdecken

Familientrommel
Ein gut funktionierendes Team = Familie ist mehr als die Summe seiner Mitglieder. Erlebe DICH musikalisch als Teil einer Gruppe, deinr Familie, und bleibe trotzdem Individuum.